Акустические розетки: применение, виды, рекомендации по установке

Качество звука аудиосистемы или отдельных колонок зависит от их технических характеристик. Акустические розетки, преобразующие электрические импульсы в аудиосигналы, помогают добиться качественного и бесперебойного звучания вышеупомянутых устройств без использования лишних кабелей для подключения, а также позволяют использовать их возможности на максимум. В нашем магазине представлен широкий выбор акустических розеток Legrand Valena для колонок в разных расцветках.

Классификация аудиорозеток

Существует несколько классификаций акустических розеток по разным признакам. По числу кабелей, которые к ней подключаются, выделяют следующие виды:

  • монорозетки (двухпроводные системы для подключения одного динамика);
  • стереорозетки (4 провода – 2 колонки);
  • стерео-стерео (8 кабелей – 4 динамика).

По способу монтажа различают устройства:

  • для установки в монтажную коробку, которая заранее сделана в стене;
  • для установки непосредственно на поверхности стены.

По конструкции различают розетки:

  • с внешней накладкой;
  • без накладки;
  • с рамкой.

Монтаж аудиорозеток удобнее всего производить во время капитального ремонта, потому что в этом случае при установке можно спрятать подключаемый к устройству аудиокабель в стене либо под плинтус. В остальном монтаж не отличается от установки обычных электрических розеток: в монтажную коробку либо в углубление в стене встраивается подрозетник, куда необходимо вставить механизм аудиорозетки, который подключен к кабелю. Далее конструкцию необходимо закрыть накладкой, если же предусмотрена рамка, она устанавливается на финишном этапе работ.

Такой тип розеток многофункционален. Существуют приборы для разных видов техники: от профессиональных многоканальных аудиосистем до компьютерных колонок. Розетки Legrand Valena изготовлены из высококачественных материалов. Изделия характеризуются долгим сроком службы, прочностью, а также разнообразием цветов и дизайна, что позволяет подобрать устройство под любой интерьер.