Чем силовые розетки отличаются от обычных

Силовые розетки довольно часто применяются для подсоединения бытовых приборов большой мощности, а именно электрической плиты, стиральной машины, холодильника и прочих. Если вы хотите купить силовую розетку Legrand Valena, на сайте нашей компании вы найдете ее по доступной цене.

Особенности силовых розеток

Они отличаются от обыкновенных своей способностью выдерживать нагрузки повышенной мощности. Силовые розетки имеют более толстые проводящие контакты, а заземляющий контакт у них выносится на вилку в виде отдельного штыря. Одной из главных особенностей силовых розеток является то, что они имеют как минимум три отверстия. Число контактов в такой розетке может составлять от 3 до 5. Три являются силовыми, также к ним могут быть добавлены "ноль" и заземление. К таким розеткам нужно подбирать соответствующие вилки на 3 контакта.

Если проводка в вашем доме не рассчитана на 380 В, к силовой точке повышенной мощности рекомендуется провести отдельную линию с кабелем, сечение которого соответствует предполагаемым нагрузкам. Использование силовых розеток позволяет предотвратить перегрев обыкновенных в случае пиковых нагрузок.

В настоящее время наиболее востребованы силовые розетки с номинальным током на 20 А и 32 А. Первые предназначены для умеренной эксплуатации бытовой техники с повышенным потреблением энергии, вторые - для подсоединения более мощного оборудования.

Если вы решили приобрести силовую розетку в нашем интернет-магазине электрики, при ее выборе прежде всего необходимо обращать внимание на максимальный пропускной ток. Чем больше будет его значение, тем надежнее окажется изделие при активной эксплуатации. Достаточно важное значение имеет площадь соприкосновения всех силовых контактов. Чем выше будет данный показатель, тем более надежной и прочной окажется конструкция розетки. Не рекомендуется экономить также на вилках, потому что их стойкость к перегреванию ни в коем случае не должна быть меньше, нежели у самого источника питания.