Чем ТВ-розетки отличаются от обычных

Розетки различаются не только внешним видом, но и по предназначению. Например, для электроплиты нужны специальные силовые устройства. Они являются неотъемлемой частью электрики дома. Особые розетки нужны и для телевизора. Далеко не всегда удобно использовать Wi-Fi сигнал. Особенность ТВ-розетки — разъемы под кабели антенны.

Виды ТВ-розеток

По типу подключения есть два варианта устройства: окончательные и проходные. Различаются они и по типам разъемов. Как правило, их несколько: для стандартного кабеля, радио и спутникового ТВ (SATA). Еще в продаже можно найти комбинированные розетки. При выборе еще нужно учитывать внешний вид корпуса. Среди моделей Legrand Valena легко найти те, что подойдут под цвет стен.

Отличия ТВ-розеток не только в разъемах. У них есть волновое сопротивление, а также они передают сигнал повышенной точности. Поэтому картинка не будет сопровождаться помехами, а каналы будут показываться без сбоев.

Оконечная розетка используется самостоятельно. Такой тип встречается чаще всего. Проходные нужны для создания сети. По своей сути — это "тройник". У него есть вход и два выхода. Один кабель от телевизора подключается к устройству, а два других — к следующей розетке. Однако у такой системы есть недостатки. Основной — ухудшение передачи сигнала. К тому же это увеличивает нагрузку на сеть.

Способов подключения для ТВ-розеток. При шлейфовом устанавливается антенна и она подсоединяется к устройству и телевизору. А уже от них разводится кабель на остальную технику. Потребуется цепь из проходных моделей. Завершает ее оконечная розетка. Желательно использовать усилители сигнала.

При применении сплиттера — к нему сначала подводится кабель антенны. А уж от сплиттера проводится кабель к телевизору. Благодаря разделение сигнал отличается стабильностью и четкостью передачи. Кабеля лучше спрятать в специальных коробах, тогда все будет смотреться эстетично. Система со сплиттером отличается бюджетной стоимостью. Иначе придется много потратить на кабель.