Что делать, если розетка выпала из стены

Сегодня розетки присутствуют в каждой квартире, ведь без них становится невозможным подключение различных приборов к электрической сети. Если вы хотите приобрести для себя новую розетку Legrand Valena, это можно сделать в нашей компании. Но для начала вам будет полезно узнать о том, как правильно действовать, если неожиданно розетка вдруг выпадет из стены.

Что нужно знать о выпадении розетки из стены

Прежде чем совершать какие-либо действия в подобной ситуации, необходимо обесточить помещение и при помощи мультиметра убедиться в отсутствии напряжения. Далее нужно определить, что именно стало причиной выпадения розетки. Наиболее часто подобная ситуация происходит при ослаблении креплений распорных лапок. Чтобы это исправить, достаточно тщательно затянуть винты, и тогда розетка будет прочно держаться в установочной коробке.

Если распорные лапки затянуты хорошо, это свидетельствует о том, что причина не в них. Осмотрите подрозетник. Если он металлический, нужно заменить его на пластмассовый, так как распорные лапки не смогут надежно фиксировать в нем розетку.

Для начала надо убрать старый подрозетник и расширить установочное место, очистить его от грязи. Затем разведите гипс и нанесите его на внутренние части ниши в стене, а также на тыльную сторону коробки. Далее нужно установить новый подрозетник, продеть в него провода и для лучшей плотности подбить его молотком. Дождитесь, пока застынет гипс, и установите розетку Legrand Valena или изделие другой марки. Чтобы она лучше держалась, зафиксируйте ее при помощи крепежных винтов, которые расположены на подрозетнике. Если розетка выпала из гипсокартонной стены вместе с небольшим кусочком гипса, для начала нужно будет восстановить поврежденную поверхность, а потом установить подрозетник заново.

Чтобы избежать проблем, связанных с выпадением розеток из стены, нужно научиться правильно их эксплуатировать. Так, вилку следует вытаскивать аккуратно, придерживая при этом рукой розетку, а не просто дергая за питающий шнур.