История компании Legrand

Legrand - один из наиболее популярных производителей электротехнических изделий. Компания предлагает широкий ассортимент розеток, выключателей и т. д. При желании приобрести продукцию серии Legrand Valena вы можете в нашем интернет-магазине. Какова же история этой компании?

Основные этапы развития

Датой основания предприятия является в 1865 году. Тогда в небольшом французском городе Лимож открылось компания по производству фарфоровых изделий, в том числе посуды. В 1904 году его выкупает предприниматель по фамилии Легран. Он переименовал компанию в свою честь - Legrand.

В 1919 году предприятие приступило к выпуску диэлектрических фарфоровых изделий. С тех пор выпуск электрооборудования стал вторым основным направлением деятельности Legrand. Компания постоянно совершенствовала производственные мощности. Так, в 1938 году была установлена первая туннельная печь, предназначенная для обжига фарфора.

Уже в 1944 году Legrand вышла на международный рынок. Но в 1949 году произошло несчастье: пожаром были полностью уничтожены цеха по производству посуды. Руководство решило не восстанавливать их, а сосредоточиться на изготовлении электротехнических изделий.

В 1966 году компания приобретает первое предприятие за границей - в Бельгии. Параллельно Legrand продолжает распространять свое географическое присутствие. Электрооборудование компании даже использовалось на Олимпиаде-80.

С начала 90-ых гг более половины продукции Legrand поставлялось за пределы Франции. А в 1993 году компания открыла представительство в России. Также она приобрела еще 2 предприятия - в Южной Корее и Италии. В период с 2000 по 2010 гг компания открывала производственные мощности и во множестве других уголков мира, в том числе в Китае. Сейчас Legrand имеет представительства в 90 странах. Компания активно развивает новые направления продукции, в том числе устройства для умного дома.

В нашем интернет-магазине представлены розетки Legrand Valena и множества других серий. Также у нас можно найти колодки, автоматы, рубильники и т. д.