Как обезопасить розетки от ребенка?

Переезжая в новый дом, следует в первую очередь заняться приобретением всех необходимых электротехнических устройств. При желании заказать розетки Legrand Valena вы можете, обратившись в нашу компанию. Если у вас имеются дети, электротехнические устройства следует обязательно обезопасить от них.

Распространенные способы защиты

Одно из наиболее популярных решений проблемы - установка специальных заглушек в розетки. Лучше всего отдавать предпочтение моделям с замковым механизмом: дети могут извлечь обычные изделия и даже взять их рот. К числу плюсов заглушек стоит отнести низкую стоимость, а также простоту использования. Минусом является необходимость постоянного контроля. Если вы забудете заблокировать заглушку или вынуть ключ, то безопасность розетки будет крайне низкой.

Также достаточно популярны специальные шторки. Они плотно прикрывают дверцу при помощи мощной пружины. У ребенка попросту не хватит сил для того, чтобы открыть шторки. У взрослых же не возникнет с этим проблем. В зависимости от типа конструкции шторка может отодвигаться в сторону, отклоняться внутрь корпуса и т. д. Главным недостатком являются крупные размеры корпуса: из-за этого розетку попросту не будет видно. Зато такие шторки защищают розетку от загрязнений и насекомых, а некоторые модели - даже от воздействия влаги.

Популярностью пользуются и устройства с поворотным механизмом. Они не скрывают корпус розетки полностью, как шторки, поэтому являются оптимальным вариантом для защиты дизайнерских моделей. Принцип работы устройства заключается в том, что для вставки вилки потребуется установить ее контакты в специальные отверстия. После этого необходимо с силой повернуть защитную шторку в сторону. Только после этого контакты вилки попадут в отверстия розетки. Вытащить ее тоже легко (для взрослого). Нужно сначала потянуть вилку на себя, а затем повернуть ее в обратном направлении.

Наша компания предлагает и множество других видов продукции Legrand Valena. У нас также можно приобрести терморегуляторы, УЗО, электросчетчики и т. д.