Как скрыть розетку в интерьере

Большое количество розеток в квартире или доме обеспечивает максимальное удобство эксплуатации бытовой электрической техники. С другой стороны, это придает интерьеру неэстетичный вид. Да и о безопасности нельзя забывать, так как маленьким детям добраться до электроустановочных изделий не составит труда. Мы предлагаем широкий выбор силовых, информационных розеток Legrand Valena, которые в любом количестве гармонично вписываются в интерьер помещения. Чтобы обеспечить дополнительную защиту электроустановочных изделий от постороннего вмешательства и повреждения, их необходимо скрыть.

Способы маскировки розеток

К ним следует отнести:

  • Установку выдвижных и открывающихся блоков розеток. Первый вариант можно вмонтировать в массивную тумбу, столешницу на кухне. Они выдвигаются одним нажатием на блок. Открывающийся вариант исполнения блока прячут в ящиках, за их дверками, фальш-панелью. Его можно установить на ножку компьютерного стола.
  • Размещение розеток за телевизором. Хорошо, если для установки экрана используется поворотно-выдвижной держатель. Если телевизор закреплен на декоративной панели с вырезом, можно сделать мини-шкафчик за ним.
  • Монтаж ниши из гипсокартона.
  • Установка экрана. Применяется для маскировки одиночных розеток, если они находятся на высоте не более 10-15 см от пола. В нем же можно разместить сетевой фильтр с предназначенными для зарядки телефонов устройствами.
  • Оригинальное оформление. Решается просто посредством украшения стены вокруг розетки. Например, ее можно затерять среди повешенных на стену картин, фотографий в рамке.

Дела обстоят сложнее, если необходимо спрятать розетку вместе с вилкой. Самым простым и быстрым вариантом, не требующим финансовых вложений, станет перестановка мебели в комнате. Она позволит быстро скрыть от посторонних глаз и дополнительные провода, которые здесь будут размещены.

Чтобы не терять время на маскировку, мы предлагаем купить безопасные в эксплуатации розетки Legrand Valena, цветовая гамма которых представлена в широком разнообразии. Поэтому у нас можно подобрать электроустановочные изделия, которые подойдут для любого интерьера.