Как выбрать электрический теплый пол?

Электрический теплый пол представляет собой систему обогрева, которую можно монтировать как в жилых, так и в нежилых помещениях. Чтобы ее работа была безопасной, нужно приобрести качественные комплектующие. У нас можно приобрести электрику, силовые кабели, и др. Если электрический пол был сделан правильно, он прослужит более 10 лет.

Инструкция по выбору электрического пола

Выбирая теплый пол, нужно обращать внимание на помещение, в котором он будет сделан. Чем оно холоднее, тем более мощной должна быть система обогрева. Например, в жилых комнатах, а также в коридоре и ванной лучше сделать теплый пол, мощность которого составляет 130-150 Вт/м.

В случае, если квартира расположена на первом этаже, и пол достаточно холодный, или нужно утеплить балкон, лучше приобрести более мощную систему. Например, подойдет электрический пол мощностью от 180 до 220 Вт/м.

Стоит учитывать, что на качество обогрева помещения оказывает влияние материал, из которого построен дом. Так, дома из кирпича более теплые, чем панельные. В панельных домах стоит устанавливать более мощные системы.

При выборе теплого пола нужно обращать внимание на наличие или отсутствие стяжки. Если она еще не была залита, электрическая система обогрева может быть любого вида: кабельной, пленочной, или сделанной на основе нагревательных стержней (матов). Если стяжка уже сделана, то выбирать можно между пленочным полом и нагревательными стержнями (матами).

Также на выбор оказывает влияние тип напольного покрытия. Если планируется сделать плитку, то можно уложить в стяжку кабель или зафиксировать стержни (маты) на плиточный клей.

Если планируется монтаж ламината или паркета, нужно смотреть на класс материалов. В случаях, когда класс материала выше 32, монтируют теплый пол в стяжку, укладывают пленку под ламинат, или монтируют маты в наливное основание. Под ламинат ниже 32 класса системы обогрева не делают.

Чтобы пользоваться теплым полом было более комфортно, можно выбрать терморегуляторы, позволяющие настраивать его работу через интернет и мобильное приложение. Есть модели терморегуляторов, позволяющие сделать систему обогрева частью “Умного дома”. У нас можно приобрести розетки legrand valena, а также другое оборудование.