Как выбрать хороший удлинитель для бытовой техники

В жилище практически каждого современного человека присутствует значительное количество бытовой техники, и люди часто сталкиваются с тем, что стандартной длины шнуров от этих приборов не хватает для того, чтобы подключать их к розеткам. Решить эту проблему можно при помощи удлинителя Legrand Valena.

На что обращать внимание при выборе удлинителя

Прежде всего необходимо рассчитать предполагаемую нагрузку от приборов, которые вы собираетесь к нему подключать. Современные удлинители обычно имеют мощность 3500 Вт, 1300 Вт и 2200 Вт. Она указывается на задней стенке или этикетке этих устройств. Так, для подключения крупной бытовой техники следует выбирать модели большей мощности, для электроники потребуется сетевой фильтр на 2200 Вт, а для маломощных и осветительных приборов - удлинитель 1300 Вт.

Желательно отдавать предпочтение устройствам, которые оснащены защитой от перегрузок. Это позволит предотвратить короткое замыкание, перегревание кабеля и проводки, а также выбивание пробок. Также очень важно, чтобы на удлинителе был заземляющий контакт. Это необходимо для подключения мощной бытовой техники, которая вынуждена подолгу работать.

Достаточно важную роль играет количество розеток в удлинителе. Оно напрямую зависит от того, сколько именно электрических приборов одновременно вы собираетесь к нему подключать. Кроме того, удлинители могут иметь различные дополнительные опции, которые делают более удобным их использование. Так, некоторые оснащаются кнопочными выключателями, которые позволяют их обесточить, не вынимая штекер из розетки. Кроме того, в удлинителях нередко присутствуют сетевые фильтры, осуществляющие корректировку показателей тока, нивелируя небольшие скачки. Конечно, со значительными перепадами напряжения они справиться не способны и могут перегореть, зато электрические приборы, подсоединенные к удлинителю, останутся исправными. Ну а если вы хотите приобрести розетки Legrand Valena, на сайте нашей компании вы найдете их по доступной цене.