Как выбрать ночник?

Прикроватный светильник устанавливается в спальнях взрослых, а такж детских комнатах. Иногда некоторые малыши отказываются спать без света. Ночью в темноте вырабатывается мелатонин, который оказывает ряд действий на организм: иммуномодулирующее, антиоксидантное, замедляющее процессы старения, антидепрессивное, регулирующее эндокринные процессы и т. д. Поэтому, выбирая ночник, необходимо подумать о том, чтобы он не вредил здоровью, не мешал организму восстанавливаться. Наша компания предлагает французские электроустановочные изделия Legrand Valena, среди которых есть стандартные и информационные розетки, а также USB, которые можно использовать для работы ночника.

5 критериев

  • Безопасность. Следует обратить внимание на надёжность конструкции светильника. Если он устанавливается на плоскость, то ночник должен быть устойчивым. Настенные модели должны иметь надёжный крепёж, а сама форма светильника такой, чтобы изделие не переламывалось при случайном неосторожном движении. Ночник не должен перегреваться.
  • Форма светопучка. Светильники с узким лучом могут быть направлены на конкретный объект и не мешать спать другим, если в комнате находится несколько человек. Как правило, точечная подсветка используется в ночниках с гибким стержнем, благодаря чему можно регулировать угол освещения.
  • Отсутствие пульсации. Сильное мерцание ночников дневного света создаёт стробоскопический эффект, который оказывает вредное воздействие: вызывает усталость глаз, головную боль, раздражает нервную систему. Пульсация также есть в энергосберегающих и лампах накаливания, но её частота воспринимается глазом, как ровный свет, однако мозг утомляется всё равно. В светодиодных лампах проверенных брендов отсутствует пульсация.
  • Вид освещения. Следует избегать синего излучения, которое напрямую многократно снижает выработку мелатонина, приводит к проблемам со зрением. Зелёное излучение также снижает выработку мелатонина, но меньше, чем синий свет. Для ночника приемлемо красное излучение, которое практически не сдвигает циркадный ритм человека и не оказывает такого вредного воздействия на зрение.
  • Дизайн. Ночник должен соответствовать стилю интерьера, выглядеть современно, красиво. Эстетической вещью приятно пользоваться, любоваться, что также благоприятно сказывается на внутреннем спокойствии. Дизайн может быть любым, важно, чтобы вещь была эргономичной, удовлетворяла личный вкус, радовала.

Наша компания забоится об удобстве и красоте электроустановочных изделий, поставляя розетки Legrand Valena европейского качества, с которыми вдвойне приятнее пользоваться хорошим ночником.