Как выбрать выключатели света

Выключатели света предназначены для замыкания и размыкания электросети. Их конструкция может существенно различаться в зависимости от назначения, условий монтажа и допустимой мощности, при которой будут работать включенные с его помощью приборы. Так, если мощность будет больше допустимой, то устройство быстро выйдет из строя. Обычно бытовые выключатели рассчитаны на нагрузку 2,5 кВт. То есть, с его помощью можно включать до 25 ламп мощностью 100Вт.

Рекомендации по выбору выключателя

Убедившись, что понравившийся вам прибор рассчитан на достаточную нагрузку, внимательно осмотрите его. Поверхность должна быть гладкой, без трещин и задиров. На корпусе обязательно должен стоять знак качества. Выключатель не должен издавать резких запахов. Если запах все-таки есть, то скорее всего это подделка, изготовленная из вредного для здоровья пластика.

Обратите внимание на маркировку IP, обозначающую степень пылевлагозащиты. Если предполагается установка выключателя в чистом сухом помещении, то достаточно показателя IP20. В ванной комнате понадобится прибор со степенью защиты не менее IP44, а для установки под открытым небом - IP65.

Внешний вид выключателя должен гармонично сочетаться с интерьером помещения. Legrand Valena предлагает устройства различных форм и оттенков, с цветной рамкой и подсветкой клавиш, поэтому вы легко выберете подходящий вариант.

Для удобства можно выбрать проходные выключатели. Используя их, можно включать освещение у входа в комнату, а выключать, к примеру, около кровати, не вставая с нее. А если устройства оснащены диммером, то можно регулировать яркость освещения.

Альтернатива проходным выключателям - устройства с пультом управления, с помощью которого можно включать свет и регулировать его интенсивность из любой точки помещения.

На улице нередко используют выключатели с датчиком движения, который реагирует на появление человека. Такие устройства позволяют сэкономить электроэнергию.

В нашем интернет-магазине вы найдете не только выключатели света, но и розетки Legrand Valena, а также другое электроустановочное оборудование.