Какие электроприборы стоит отключать, чтобы экономить

Электрические приборы и электронные устройства - неотъемлемая часть современной повседневной жизни. Смартфоны и компьютеры - для многие это основные средства связи. Квартира становится комфортным оазисом благополучия благодаря интеллектуальному освещению и голосовому управлению, а посудомоечная и стиральная машины облегчают выполнение тяжелых домашних дел на кухне и в ванной комнате. Однако чем больше устройств «входит» в вашу жизнь, тем актуальнее становится вопрос энергоэффективности. Для экономии электроэнергии и управления устройствами на расстоянии можно приобрести умные розетки Legrand Valena.

Советы по экономии электроэнергии в повседневной жизни

Стоит взять за правило отключать те электроприборы, которые вы в данный момент не используйте (когда это возможно). Это в первую очередь относится к электрическому чайнику, тостеру, микроволновой печи и другой технике.

При возможности стоит заменить выключатели на светорегуляторы (диммеры). Они предназначены для регулирования уровня освещения. Когда необходимо, вы можете сделать его менее ярким и интенсивным, экономя при этом электроэнергию. Качественным исполнением отличается продукция Legrand Valena.

Многие устройства, такие как телевизоры, игровые приставки, компьютеры и стереосистемы, фактически не отключаются от сети при выключении, а переходят в режим ожидания. Обычно это можно определить по небольшой лампочке, которая продолжает светиться после выключения устройства. Старые телевизоры потребляют до 100 кВтч в год в режиме ожидания. Исправить это можно, если полностью отключить устройства от сети. Кроме того, предохранители станут отличной защитой от возможного короткого замыкания и электрического импульса, исходящего от грозовых разрядов.

Регулярно размораживайте холодильник. Морозильникам, естественно, требуется больше энергии для охлаждения. Регулярное размораживание холодильника и морозильника не только продлевает срок службы приборов, но и помогает экономить электроэнергию. Это также относится к технике NoFrost.

Как и в случае с толстыми слоями льда на стенках холодильника и морозильной камеры, известковые отложения в электроприборах также увеличивают потребление электроэнергии. Это относится ко всем приборам, контактирующим с водой, таким как посудомоечные машины, стиральные машины, кофеварки, утюги и чайники. Для удаления накипи с устройств их нужно отключить от питания и использовать простые домашние средства или специальные химические составы для чистки.