Какие розетки и выключатели подойдут для стиля прованс

Стиль, цветовая гамма, отделка, функциональность, форма, особенности монтажа. Это те факторы, которые необходимо учитывать при выборе розеток и выключателей. О том, какие модели выбрать для стиля прованс, речь пойдет в этой статье

Критерии выбора

Прованс привлекает легкостью, изысканностью, атмосферой французской провинции. Такой интерьер универсален, подходит для гостиных, спален, детских и кухонь. Он настраивает хозяев и гостей на лирический лад, способствует расслаблению. Но часто среди гармонично подобранной композиции в глаза бросается что-то чужеродное, не вписывающееся в общую концепцию.

Неправильно подобранная розетка (выключатель) способна испортить впечатление, даже если другие элементы интерьера идеальны. Избежать этого помогут розетки Legrand Valena, широкий выбор которых позволяет подобрать модели, оптимально вписывающиеся в интерьер стиля прованс. Это изделия светлых тонов (белые, бежевые), желательно со скругленными углами, хотя это и не обязательно. Если хочется расставить акценты, сочетая электрофурнитуру по цвету с декоративными элементами, можно остановиться на светло-серых вариантах.

Важную роль играет назначение, поэтому, кроме выключателей, придется покупать розетки разного типа:

  • Около прикроватной тумбочки понадобится как минимум розетка для лампы, телефона и ноутбука. Полезной окажется и USB-розетка для зарядки гаджетов, так как в XXI веке редко кто оставляет телефон в другой комнате на ночь, чтобы его зарядить.
  • Для телевизора понадобится отдельно расположенная точка питания. Обычно она скрыта, поэтому лучше ее сделать незаметной, сочетая с окраской стены.
  • Рядом с туалетным столиком понадобится три розетки (иногда больше, в зависимости от потребностей), чтобы включать фен/плойку, настольную лампу, телефон. Здесь стоит обратить внимание на оформление туалетного столика, подбирая цвет розетки под цвет его отделку.
  • Отдельно рекомендуется продумать месторасположение розеток с крышкой, чтобы включать пылесос. Они чаще всего устанавливаются близко к полу, поэтому их цвет должен сливаться с цветом стены, чтобы не бросался в глаза.

Прованс — изысканный деревенский стиль, для которого характерно настроение французской глубинки. В нем нет места техногенным акцентам и вычурности, поэтому продукция бренда из Франции Legrand Valena подходит для него лучше всего. Среди изделий этой марки легко подобрать нужные модели, сочетающиеся с прованским интерьером: в ассортименте много розеток бежевого цвета, а также есть белые и светло-серые.