Нужны ли розетки в прихожей?

Некоторые люди считают прихожую не самым полезным местом в доме, которое может использоваться только для хранения обуви и верхней одежды. Поэтому они часто задаются вопросом о том, нужно ли устанавливать в этом помещении розетки Legrand Valena. На самом деле они могут очень вам пригодиться.

Что нужно знать об установке розеток в прихожей

В этом помещении довольно часто устанавливают розетку для подключения пылесоса. Если прихожая довольно просторная, шнур этого прибора из комнаты может туда не дотянуться. Также в коридоре пригодится розетка для зарядки телефона, который часто бывает нужно зарядить непосредственно перед выходом и не забыть дома.

Если вы используете прихожую для установки гладильной доски, вам потребуется и розетка для подключения утюга. Кроме того, такие важные для квартиры элементы, как охранная сигнализация, роутер и прочие системы, также требуют подключения к электрической сети. Розетки для них наиболее целесообразно будет установить в коридоре, что упростит вмешательство в их работу посторонних людей в случае поломки. Кроме того, владельцы малогабаритных квартир нередко устанавливают в прихожей холодильник или стиральную машину, которые также требуют подключения к электросети. Если вы пользуетесь электрическим звонком, розетку для его питания рекомендуется установить около входной двери.

Определяя необходимое количество розеток Legrand Valena для установки в прихожей, рекомендуется добавить к нему одну запасную. В случае возникновения необходимости это позволит вам подключить несколько электрических приборов к сети одновременно, не заставляя никого ждать. Конечно, если розеток окажется недостаточно, на помощь всегда смогут прийти удлинители. Но с их использованием в прихожей следует быть очень аккуратными, так как кто-нибудь может случайно споткнуться об провода, упасть и травмироваться. Чтобы этого не допустить, желательно все же еще на стадии ремонта правильно определить оптимальное количество розеток для установки в прихожей.