Обзор модельного ряда розеток Legrand Valena для электроплит

Розетки Legrand Valena для электроплит: обзор ассортимента

Все розетки Legrand для электроплит выполнены в квадратном пластиковом корпусе цвета слоновой кости. По типу монтажа все изделия этой товарной линейки являются встраиваемыми. Максимальная глубина установки розеток Legrand Valena для кухонных плит в зависимости от исполнения монтажной коробки варьируется от 40 до 50 мм. Конструкцией каждого изделия, входящего в эту серию, предусмотрено наличие защитных шторок.

Технические и потребительские характеристики розеток

Среди силовых розеток Legrand Valena вы найдете модели, совместимые с однофазным (220 В) или трехфазным (380 В) источником питания. Размер стороны корпуса изделия в зависимости от модели варьируется от 80 до 100 мм. Крепление контактов розеток к проводке осуществляется с помощью винтов. В ассортименте представлены розетки, совместимые с вилками типов 2K+3 и 3K+H+3. Модельный ряд включает электротехнические изделия, рассчитанные на силу тока в 20 и 32 ампер.

Однофазные силовые розетки на 20 и 32 А рассчитаны на подключение кухонных плит с потребляемой мощностью 4,4 и 7,04 киловатт соответственно. Для трехфазных изделий предельно допустимая величина этого показателя при силе входящего тока в 20 и 32 А составляет 7,6 и 12,1 кВт. Все розетки рассматриваемой серии совместимы с вилками, имеющими боковой выход кабеля. Допустимый диаметр кабеля подключаемых к таким розеткам приборов варьируется от 6 до 20 мм.

У однофазных розеток винты, с помощью которых корпус крепится к монтажной коробке, расположены в горизонтальной плоскости. Винты трехфазных изделий имеют диагональное расположение. Розетки подходят для установки как в кирпичной стене, так и в сухих перегородках.

Пластиковый корпус изделий имеет гладкую глянцевую поверхность, хорошо поддающуюся оттиранию жировых загрязнений без применения абразивных чистящих средств. Дизайнерское исполнение силовых розеток Legrand серии Valena одинаково хорошо сочетается как с классическими, так и с современными стилями оформления кухонного интерьера.