Опасные бытовые мифы об электричестве

Люди сталкиваются с электричеством каждый день, практически не замечая этого. Они подключают различные бытовые приборы к розеткам Legrand Valena, пользуются освещением, бойлером, электрической плитой и прочими благами цивилизации. Однако за все время существования электричества о нем сложилось много мифов, и вера в некоторые из них может представлять собой реальную опасность.

Какие заблуждения об электричестве могут угрожать вашей жизни

К ним прежде всего следует отнести утверждение о том, что удар током может произойти в том случае, когда есть либо напряжение, либо сила тока. На самом деле поражение электричеством возможно лишь в том случае, если и то, и другое присутствует одновременно. Однако если напряжение будет чересчур низким, то даже при значительной силе тока кожу оно не пробьет. А если второй показатель окажется маленьким, то даже при высоком напряжении ток не причинит абсолютно никакого вреда тканям, лишь только заставит вас понервничать. Повышенную осторожность нужно соблюдать, если напряжение составляет более 60 вольт, а сила тока - от 0,03 ампера.

Еще один миф гласит, что древесина является хорошим изолятором. На самом деле это может быть правдой, только если она абсолютно сухая. При малейшем намокании дерево становится очень хорошим проводником электричества.

Существует миф и о том, что резиновые перчатки и коврик для ванной могут защитить от удара током. На самом деле такое возможно лишь в том случае, если они на 100% сделаны из чистой резины или каучука, либо другого материала с диэлектрическими свойствами. Перчатки, предназначенные для мытья посуды или хозяйственных работ, не гарантируют защиты от поражения электрическим током. Они не полностью герметичны и могут содержать микроскопические отверстия.

Как и любой другой вид энергии, используемой человеком, электричество может быть опасным или мирным. Ну а если вы захотите приобрести розетки или выключатели Legrand Valena, на сайте нашей компании вы найдете их по привлекательной стоимости.