Ошибки при размещении розеток в квартире

Жилище современного человека практически невозможно представить без розеток. Но иногда при их размещении люди допускают достаточно серьезные ошибки, которые не только ухудшают интерьер, но и уменьшают комфорт пользования электрическими приборами. Ознакомьтесь с этими ошибками, прежде чем приобретать и устанавливать розетки "Ленгранд Валена".

Наиболее распространенные ошибки

К ним прежде всего следует отнести установку розеток таким образом, что они оказываются спрятаны за мебелью. Чтобы избежать подобной ошибки, нужно для начала распланировать расстановку предметов интерьера с учетом их точных размеров, а потом уже определять места для розеток. На кухне эти изделия иногда оказываются спрятанными за встраиваемой техникой. Это в корне неправильно, так как для того чтобы отключить какой-либо прибор от электроснабжения, вам придется его разбирать. Кроме того, из-за розетки встраиваемая техника может просто не поместиться по глубине в нишу, которую вы для нее подготовили. Чтобы избежать таких ошибок, желательно устанавливать розетки в цоколе или соседних шкафчиках. Что касается их расположения над раковиной или плитой, это не только не удобно и не функционально, но еще и опасно.

Достаточно серьезную ошибку совершают люди, которые устанавливают розетки без специальных защитных шторок в тех местах, где до них могут добраться дети. Конечно, решить данную проблему можно при помощи заглушек, но это не очень удобно, ведь вам самим придется их постоянно вынимать, чтобы получить доступ к электричеству, а однажды вы можете забыть вставить их обратно. Гораздо целесообразнее будет приобрести розетки Legrand Valena в Москве, которые оснащены защитными шторками.

Еще одна ошибка заключается в том, что люди устанавливают в помещениях с повышенным уровнем влажности (например, в ванных комнатах) розетки без специального клапана, который предотвращает проникновение влаги внутрь этих изделий. Помните о том, что от наличия таких клапанов напрямую зависит ваша безопасность.