Основные ошибки при соединении электропроводов

Соединение электропроводов может потребоваться, к примеру, при монтаже новых электротехнических устройств. При желании приобрести розетки Legrand Valena вы можете в нашей компании. Чтобы они работали без проблем, следует правильно соединять электропровода. Какие же ошибки при этом допускают неопытные люди?

Чего следует избегать при соединении электропроводов?

Одна из самых распространенных ошибок - соединение в одной распределительной коробке как силовых, так и слаботочных проводов. В результате есть высокая вероятность выхода бытовой техники из строя. Это произойдет в случае контакта силовых проводов со слаботочными. Кроме того, из-за наведенного напряжения техника в доме может функционировать нестабильно.

Еще одна частая ошибка, которую допускают неопытные люди - использование скруток. Этот способ соединения является одним из самых небезопасных и может стать причиной пожара. Объединять провода следует методом пайки или сварки либо при помощи специальных приспособлений - клемм, обжимных гильз и т. д.

Достаточно распространенной ошибкой является и соединение медных и алюминиевых жил. Эти металлы вступают в химическую реакцию, в результате чего в месте контакта ухудшается проводимость тока. Из-за этого оно начинает греться и со временем может возникнуть пожар. Рекомендуется вообще отказаться от алюминиевых проводов, поскольку они более хрупкие и выдерживают меньшую нагрузку по сравнению с медными.

Еще одна частая ошибка неопытных людей - несоблюдение цветовой маркировки. Так, например, ноль традиционно заключается в изоляцию синего цвета, в то время как земля - желтого или зеленого, а фаза - белого, коричневого или красного. Опытные электрики всегда проверяют напряжение на проводах перед началом работ, однако неправильная маркировка может ввести их в заблуждение, что чревато поражением электрическим током.

Наша компания предлагает и множество других товаров бренда Legrand Valena. У нас представлены удлинители, тройники, колодки и т. д.