Типичные неисправности электророзеток

Для оптимальной работы любого типа розеток требуются качественные комплектующие. Рекомендуется брать сами розетки и комплектующие у одних производителей (legrand valena, cariva, quteo). Но даже несмотря на подбор составляющих, могут возникнуть неполадки в работе, от этого никто не застрахован. В таких моментах нужно понять от чего именно произошел сбой - может по вине производителя, брака деталей или некорректной эксплуатацией.

Виды неполадок

К самым распространенным проблемам, с которыми сталкиваются пользователи, относятся:

  • Неисправность распределительной коробки. При вскрытии будут видны обгоревшие или поломанные кабеля, что стали причиной нарушенной работы. Начинать производить диагностику устройства только после обязательного обесточивания всей квартиры.
  • Сбой в работе розеток во всей квартире. Чаще всего причина кроется в отключенном автомате электропитания или его неисправности. В таком случае следует отнести его на ремонт.
  • Отказ от работы розеток в пределах одной комнаты. При этом в других комнатах все работает исправно. Причины сбоя находятся в определенной розеточной группе. К примеру, оплавление контактов или нарушение изоляции в подрозетнике, который идет первым по очереди в данной цепи.
  • Неисправность конкретной розетки. Такой случай встречается нередко после неправильной установки, в процессе которой из зажима выпал кабель. А так же в случае повышенной нагрузки электропитания может сгореть изоляция, оставив оплавленные провода или сгоревшие кабели.

В любом из вышеприведенных случаев необходима тщательная диагностика устройств. Установить причину неполадки - это полпути к ее решению. При проведении любой диагностики не забывайте о безопасности - обязательно отключайте электричество во всей квартире!

Но если вы не обладаете нужными теоретическими знаниями и навыками в этой теме, то лучше обратитесь за помощью к профессионалам. Они точно разбираются в устройстве разных моделей производителей (адаптеры, комплектующие розеток legrand valena, quteo и другие).