Цвет "слоновая кость" в интерьере: как использовать

Цвет слоновая кость или, как его еще называют, айвори – это оттенок белого с легким желтым или персиковым подтоном. Он универсален и подходит для использования в дизайне квартир, загородных домов, офисных помещений, общественных мест. Айвори либо становится основным в интерьере, либо выступает как акцент – вы можете просто выбрать детали, например, выключатели и розетки Legrand Valena, в расцветке айвори.

Этот цвет подходит для помещений любого размера. При этом он может визуально расширять пространство, что выгодно для маленьких комнат, а большим он добавляет легкости и уюта. Слоновая кость уместна в разных стилистиках ремонта: в современном минимализме, скандинавском или восточном дизайне, ретро, хай-тек, эко-стиле. Айвори может выступать в качестве спокойного фона для ярких объектов, таких, как картины, мебель, ковры, скульптуры.

С какими цветами сочетается слоновая кость

Оттенок айвори можно использовать в как основной в интерьере. Если создать квартиру со стенами и мебелью в расцветке слоновой кости, получится уютное и просторное помещение. Также он сочетается практически со всеми цветами.

Выигрышно подчеркивают слоновую кость следующие оттенки:

  • черный;
  • зеленый;
  • синий;
  • фиолетовый;
  • оранжевый;
  • желтый;

Теплые тона вместе с айвори помогут создать спокойную атмосферу в помещении, а холодные – модный и яркий интерьер с характером.

Не рекомендуется сочетать слоновую кость с белым, алым, бордовым и ярко розовым цветами, так как они могут создать неприятный для глаза контраст.

Известно, что этот цвет положительно влияет на человека: успокаивает, снимает напряжение и не вызывает дискомфорт.

Кроме вышеперечисленных преимуществ, у оттенка слоновая кость есть еще одно – он пачкается не так, как чистый белый цвет, на котором заметно каждое пятнышко. Это удобно, особенно если в квартире живут дети. Те части интерьера, которые постоянно находятся в контакте с руками человека, такие, как выключатели и розетки Legrand Valena, не будут загрязняться и надолго сохранят первоначальный внешний вид.