Виды выключателей света

Выключатель света - это электроустановочное изделие, с помощью которого можно замыкать и размыкать контакты в системе электрического освещения. Они могут быть оснащены различными дополнительными опциями. У Legrand Valena можно найти несколько различных видов выключателей. Классифицируются они по способу размыкания контактов, назначению и наличию защитных функций.

Классификация по типу переключения

Наиболее популярны клавишные выключатели. Вы переключаете клавишу из одного положения в другое и свет или загорается, или гаснет. Бывают одно-, двух- и трехклавишные варианты. Подобные выключатели, с любым набором клавиш, доступны каждому и просты в эксплуатации. Следующий вид - кнопочные. Здесь вы просто нажимаете на кнопку - контакт замыкается. Делаете это еще раз - происходит размыкание. Стоят такие выключатели чуть дороже первого варианта. Следующий тип - поворотный. Свет включается за счёт поворота рычага. Сейчас такие модели используются, в основном, при стилизации интерьера под старину. Современные варианты - это сенсорный и дистанционный выключатели. Первый срабатывает от касания, а второй - за счёт сигнала с пульта управления.

Классификация по наличию дополнительных опций

Первый тип - это выключатель с возможностью регулировки яркости света. Как правило, в устройство встроено специальное колесо, поворачивая которое вы можете сделать освещение более интенсивным или, наоборот, тусклым. Следующая опция - защита. Существуют выключатели, оборудованные специальными герметичными крышками. Такие устанавливают в помещениях с высокой влажностью, например в саунах или банях. Также существуют проходные выключатели. Их особенность в том, что можно управлять одним осветительным прибором из разных точек в помещении. Например, можно включить свет в прихожей, войти в комнату и выключить его уже из комнаты.

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести выключатели разных типов, подходящие именно под ваши потребности. Также у нас представлены и другие электроустановочные изделия, например розетки Legrand Valena.