Выключатели для жалюзи: виды и особенности крепления

С помощью выключателей для жалюзи можно управлять ими легко и быстро. Отпадает необходимость использовать шнур, цепочку или другие приспособления. Каждый может выбрать наиболее удобный способ управления жалюзи: клавишный выключатель, поворотный рычаг, кнопочный пульт. Также можно подключить специальные электросистемы, которые будут открывать жалюзи в точно заданное время. Наша компания предлагает электроустановочные изделия европейского качества Legrand Valena.

Разновидности выключателей

  • Клавишный. Управление рольставнями осуществляется вручную. Изменить угол наклона пластин жалюзи, а также полностью закрыть и открыть их можно с помощью нажатия на клавишу выключателя. Как правило, выключатель оснащён 2 нефиксированными клавишами с плавающим механизмом.
  • Поворотный. Накладка выключателя жалюзи оснащена специальным рычагом, который можно двигать вручную влево и вправо, что осуществляет управление рольставнями.
  • Дистанционный. Управление жалюзи посредством пульта особенно актуально в случае необходимости задействовать несколько рольставней одновременно. Например, чтобы поднять их сразу в нескольких комнатах на разных этажах или управлять освещением с помощью жалюзи в комнате, где доступ к окнам затруднён. Дистанционный выключатель состоит из пульта и приёмника, управляющего двигателем посредством сигнала, который подаётся по радиоканалу.
  • Программируемый. Цифровой электронный выключатель для управления жалюзи позволяет устанавливать время поднятия и опускания пластин. Механизм оснащён функцией блокировки клавиатуры посредством пароля, что полезно в общественных местах. Можно устанавливать разную программу управления рольставнями. Например, ежедневно или каждую неделю запланировать поднятие и опускание пластин в строго конкретное время. Устройство может иметь разную панель управления. Как правило, накладка оснащена механическими или сенсорными кнопками, а также дисплеем, на котором отражаются установки программы.

Принцип монтажа выключателей

Клавишные, поворотные, дистанционные, программируемые выключатели для жалюзи имеют встраеваемый (скрытый) тип установки. Устройства фиксируются в монтажных коробках любых строительных стандартов без необходимости сверления и других дополнительных работ. Крепятся с помощью винтов. Самостоятельно монтаж необходимо осуществлять в соответствии с инструкцией, идущей в комплекте с устройством, или обратиться к специалистам.

Современные электроустановочные изделия значительно улучшают жизнь, делают процессы более функциональными, комфортными, простыми и приятными. Помимо выключателей для жалюзи, у нас в ассортименте французские розетки Legrand Valena.