Заглушки для розеток: какими они бывают и как ими пользоваться

Когда в доме или квартире живут маленькие дети, одна из главных целей родителей – создать безопасную окружающую обстановку, чтобы малыши не могли травмироваться. С этой задачей помогают справиться заглушки для розеток, которые обеспечивают надежную защиту устройств. Они минимизируют риск того, что ребенок засунет пальцы или посторонние предметы в электроустановочное изделие. Еще одно преимущество заглушек – защита розеток от пыли, грязи и влаги. Мы предлагаем приобрести розетки Legrand Valena, в комплект к которым можно подобрать подходящую заглушку.

Розетки Legrand Valena известны высоким качеством и долгим сроком службы. В нашем магазине вы найдете подходящие изделия для любых помещений.

Классификация заглушек

Обычно заглушка выглядит как пробка либо панель с двумя штырями из пластика, не проводящего электричество. При вставке она надежно фиксируется. Для разных видов розеток есть свои виды заглушек.

Устройства, защищающие розетку от детей, делятся на следующие виды:

  • внутренние (при вставке в розетку защелкиваются и блокируют разъемы);
  • на замке (снабжены замком, который закрывается на ключ, считаются самым надежным вариантом защиты);
  • поворотные (закрываются на поворотный механизм, чтобы вставить в розетку, нужно знать, как правильно повернуть заглушку).

Существуют заглушки, которые предназначены не для защиты от детей, а для других целей. Гидроизолирующие заглушки сделаны из плотного пластика и покрыты слоем резины либо силикона. Они создают внутри устройства вакуум, что позволяет защитить розетку и ее внутренний механизм от воды и влажного воздуха и избежать риска короткого замыкания. Часто используются в ванных комнатах. Декоративные заглушки – элемент дизайна помещения, они являются частью интерьера. Сегодня представлено множество вариантов дизайна таких устройств в разных цветовых решениях. Если после ремонта в доме по каким-то причинам остались выемки для розеток, их тоже можно закрыть декоративными заглушками.